BB | Bolton, Andrew. Sistemas de gestión de la calidad en la industria alimentaria : guía para ISO 9001/2 / Andrew Bolton ; traducido por Luis M. Cintas Izarra. Zaragoza : Acribia, 2000 |
BB | Dorado Martín, Esperanza. Trazabilidad y seguridad alimentaria : sistema APPCC / Esperanza Dorado Martín. Antequera : ExLibric, 2018 |
BB | Ferrandis-García Aparisi, Gloria. Seguridad, higiene y gestión de la calidad alimentaria / Gloria Ferrandis-García Aparisi. 2ª ed. act. Madrid : Síntesis, D.L. 2019 |
BB | Hyginov, Critt. Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección : de aplicación en empresas del sector alimentario / Critt Hyginov ; traducción de Susana Lacuna Omeñaca. Zaragoza : Acribia, D.L. 2001 |
BB | Martínez Monsalve, Isabel M. Seguridad alimentaria : del campo a la mesa / Isabel M. Martínez Monsalve. Alcalá la Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2019 |
BB | Mortimore, Sara. HACCP : enfoque práctico / Sara Mortimore, Carol Wallace ; traducción Blas Borde-Lekona. 2a ed. Zaragoza : Acribia, D.L. 2001 |
BC | Limpieza y desinfección en la industria alimentaria / coordinador, Gerhard Wildbrett ; traducido por Jaime Esaín Escobar. Zaragoza : Acribia, 2000 |
BC | Manual práctico de calidad en los laboratorios : enfoque ISO 17025 / Salvador Sagrado... [et al.]. 2ª ed. rev. Madrid : AENOR, D.L. 2005 |
BC | Marriott, Norman G. Principios de higiene alimentaria / Norman G. Marriott ; traducido del inglés por Jaime Esaín Escobar. Zaragoza : Acribia, 2003 |
BC | [Revoil, Gilles]. Aseguramiento de la calidad en los laboratorios de análisis y de ensayos / [autor, Gilles Revoil]. Madrid : AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación), D.L. 1998 |
BC | Rivera Vilas, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria / Luis Miguel Rivera Vilas. Madrid : Mundi-Prensa : A. Madrid Vicente, 1995 |
LISTADO DE URLs: | |
Cugat, G., et al. (2005). El autocontrol en los establecimientos alimentarios. Barcelona: Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria [https://acsa.gencat.cat/web/.content/_Publicacions/Guies_i_documents_de_bones_practiques/APPCC/guia_autocontrol_es_entera.pdf] |
|
Guía para el diseño y la aplicación de planes de prerrequisitos [https://www.hilvan.eu/wp-content/uploads/2016/01/Gu%C3%ADa-APPCC-para-el-dise%C3%B1o-y-la-aplicaci%C3%B3n-de-planes-de-prerrequisitos.-Qu%C3%A9-son-los-prerrequisitos-La-producci%C3%B3n-de-alimentos-seguros-para-el-consumo-humano-requiere-plan-de-APPCC.pdf] |
|
Guía para el diseño y la aplicación de un sistema de APPCC [http://coli.usal.es/web/Guias/pdf/guia_diseno_aplica_appcc_catalunya.pdf ] |
|
Norma UNE-EN ISO 9001 y UNE-EN 17025. Más información en biblioteca.unizar.es>Buscar>Normas técnicas [http://www.aenor.es/aenor/inicio/home/home.asp#.UkqPGtK8CXs] |