| BB | Alimentos funcionales : importancia del laboratorio clínico y nuevas perspectivas / dirigido por Begoña Olmedilla Alonso . Barcelona : Comité de Comunicación de la Sociedad Española de Bioquímica Clínica y Patología Molecular, 2010 | 
| BB | Alimentos funcionales. Probióticos / editores, R. M. Ortega ... [et al.] ; coordinadores científicos, J. M. Cobo, A. Burnat, A. M. López-Sobaler . 1a. ed. Madrid : Médica Panamericana, 2002 | 
| BB | CALVO BRUZOS, S. Nutrición, salud y alimentos funcionales. [s. l.]: UNED Editorial, 2011. ISBN 9788436261622. | 
| BB | Food, nutrition and the prevention of cancer : a global perspective / World Cancer Research Fund ; in association with Amrican Institute for Cancer Research . Washington : World Cancer Research Fund : American Institute for Cancer Research, 1997 | 
| BC | Barberá JM., Marcos A.. Alimentos funcionales: Aproximación a una nueva alimentación Madrid, Dirección General de Salud Pública y Alimentación, Comunidad de Madrid, 2009 | 
| BC | Frutas, verduras y salud / editores Javier Aranceta Bartrina, Carmen Pérez Rodrigo ; editores asociados Lluis Serra Majem, Rosa María Ortega Anta. . Barcelona [etc.]: Masson, D.L. 2006. | 
| BC | Journal of Nutrition 1999; 81 (1): S1-S27; Concepts of Functional Foods in Europe: Consensus DoScientificcument. British. | 
| BC | Lockwood B. Nutraceuticals. A guide for “healthcare” pro.fessionals. london, Pharmaceutical Press: second edition; 2007 | 
| BC | Nutrición clínica Clínica: Implicación del Estrés oxidativo y de los alimentos funcionales. Madrid, Macgraw.Hill-Interamericana, 2001 | 
| LISTADO DE URLs: | |
| Libro Blanco de la Nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición (FEN)  [ http://www.sennutricion.org/media/Docs_Consenso/Libro_Blanco_Nutricion_Esp-2013.pdf]  | 
            |
| Luengo Fernández E. Alimentos funcionales y nutracéuticos.  [https://secardiologia.es/images/publicaciones/libros/2007-sec-monografia-nutraceuticos.pdf]  | 
            |
| Nutrición en salud pública. M.E. Royo Bordonada   [http://gesdoc.isciii.es/gesdoccontroller?action=download&id=11/01/2018-5fc6605fd4]  | 
            |
| Scientific and technical guidance for the preparation andpresentation of a health claim application (Revision 2)  [https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2017.4680]  | 
            |
| Seguridad Alimentaria y Nutrición. Normativa Declaraciones Nutricionales y de Propiedades Saludables de los Alimentos.  [https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/detalle/declaraciones_nutricionales_saludables.htm]  | 
            |