BB Aleixandre Benavent, José Luis. Manual de vinos y bebidas / José Luis Aleixandre Benavent , José Luis Aleixandre Tudó . Valencia : Universidad Politécnica de Valencia, D. L. 2010
BB Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coordinador, Claude Flanzy ; traducido al español por Antonio López Gómez, José Macho Quevedo, Antonio Madrid Vicente ; con la colaboración de, Ana Madrid Cenzano . 2ª ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi Prensa, 2003
BB HIDALGO TOGORES, J. Tratado de enología. 3ª ed. rev. y amp. [s. l.]: Mundi-Prensa, 2018. ISBN 9788484767527.
BB Tratado de enología. 1, Microbiología del vino vinificaciones / Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003
BB Tratado de enología. 2, Química del vino estabilización y tratamientos/ Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003
BC Suárez Lepe, José Antonio. Microbiología enológica : fundamentos de vinificación / José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Iñigo Leal . 3ª ed. Madrid : Mundi-Prensa, 2004
BC Zamora Marín, Fernando. Elaboración y crianza del vino tinto : aspectos científicos y prácticos / Fernando Zamora Marín . 1a. ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi-Prensa, 2003
 
LISTADO DE URLs:
 
  Levaduras y bacterias vinicas
[https://www.chr-hansen.com/es]
  Maquinaria
[http://www.tiendainvia.com/es/455-soluciones-para-vino]
  Nutrientes y levaduras
[https://www.lallemandwine.com/es/spain/productos/catalogo/]
  Nutrientes y material de bodega
[https://www.agrovin.com]