Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Edafología aplicada
CÓDIGO:28965
Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Escuela Politécnica Superior, Huesca

Curso: 4
Carácter: Optativa
Bibliografía validada el: 03/06/2024

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

Enlace al libro en Alcorze BB PORTA CASANELLAS, J.; LÓPEZ-ACEVEDO REGUERÍN, M.; POCH CLARET, R. M. Introducción a la edafología : uso y protección del suelo. [s. l.]: Mundi-Prensa, 2008. ISBN 9788484763420.
Enlace al libro en Alcorze BB PORTA CASANELLAS, J.; LÓPEZ-ACEVEDO REGUERÍN, M.; ROQUERO DE LABURU, C. Edafología para la agricultura y el medio ambiente. 3ª ed., y amp. [s. l.]: Mundi-Prensa, 2003. ISBN 8484761487. [Comentario del prof.: ] [Comentario del prof.: ]
Enlace al libro en Alcorze BC CUCHI OTERINO, J. A. et al.Itinerarios edáficos por el Alto Aragón. [s. l.]: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 2009. ISBN 9788481272109.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BC GALLARDO, J. F. The soils of Spain. [s. l.]: Springer, 2016. ISBN 9783319205403.

LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web Badía, D. 2021. iARASOL. Estudio y clasificación de los suelos de Aragón. Programa interactivo para clasificar suelos mediante la base de referencia mundial
Acceso web Badía, D., Martí, C. 2021. EDAFOS: El suelo, epidermis viva de la tierra. Programa interactivo para el conocimiento del suelo
Acceso web Base referencial mundial del recurso suelo. Un marco conceptual para la clasificación, correlación y comunicación internaci IUSS, ISRIC, FAO. 2015
Acceso web Catàleg de cartografia geològica i geotemàtica del ICGC
Acceso web Esquema para la evaluación de tierras (1976). Roma: FAO
Acceso web Guía para la descripción de perfiles de suelos (2009). Roma: FAO
Acceso web Página web del Departamento de Edafología y Quimica Agrícola de la Universidad de Granada con multitud de programas interactivos sobre el Suelo

RELACION DE PROFESORES:
Badía Villas, David

Si quiere copiar el enlace a esta asignatura haga clic con el botón derecho en esta URL

Ver en formato texto