Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Antropología y sociología de la alimentación
CÓDIGO:29203
Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte, Huesca

Curso: 1
Carácter: Formación básica
Bibliografía validada el: 31/08/2022

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

Enlace al libro en Alcorze BB Alimentación y cultura : necesidades, gustos y costumbres / compilador Jesús Contreras . [1ª ed.] Barcelona : Universitat de Barcelona, D. L. 1995
Enlace al libro en Alcorze BB Antropología de la alimentación / textos escogidos de Igor de Garine ; selección y presentación de Ricardo Avila. 1a ed. Guadalajara : Universidad de Guadalajara, 2014
Enlace al libro en Alcorze BB Contreras Hernández, Jesús. Alimentación y cultura : perspectivas antropológicas / Jesús Contreras Hernández y Mabel Gracia Arnáiz . - 1a. ed. Madrid : Ariel, 2005
Enlace al libro en Alcorze BB El incendio frío. Hambre, alimentación y desarrollo / Bob Sutcliffe (coord.). Barcelona : Icaria, D.L. 1996
Enlace al libro en Alcorze BB Fischler, Claude. El (h)omnívoro : el gusto, la cocina y el cuerpo / Claude Fischler ; traducción de Mario Merlino Barcelona : Anagrama, cop. 1995
Enlace al libro en Alcorze BB Goody, Jack. Cocina, cuisine y clase : estudio de sociología comparada / por Jack Goody . 1a. ed. Barcelona : Gedisa, D. L. 1995
Enlace al libro en Alcorze BB Harris, Marvin : Bueno para comer : enigmas de alimentación y cultura / Marvin Harris ; [traductores Joaquín Calvo Basarán y Gonzalo Gil Catalina] . - 3a. ed. Madrid : Alianza, 2011
Enlace al libro en Alcorze BB Kottak, Conrad Phillip. Antropología cultural / Conrad Phillip Kottak ; traducción, José C. Lisón Arcal . 11a. ed. Madrid : McGraw-Hill, 2006
Enlace al libro en Alcorze BB Política y sociedad / Facultad de Ciencias Políticas y Sociología de la Universidad Complutense de Madrid . Madrid : Servicio de Publicaciones, Universidad Complutense, 1988- [Publicación periódica]. Gracia-Arnáiz, M. (2014) “Comer o no comer ¿esa es la cuestión? Una aproximación antropológica al estudio de los trastornos alimentarios”. Política y Sociedad. Vol. 51 Núm. 1. Pp. 73-94
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Singer, P. y Mason, J.. Somos lo que comemos. La importancia de los alimentos que decidimos consumir. [Paidós]
No en los fondos de la BUZ BC Díaz Méndez, C. Los debates actuales en la Sociología de la alimentación. Revista Internacional De Sociología, 63(40), 47–78. 2005.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BC GRACIA ARNAIZ, M. Somos lo que comemos : estudios de alimentación y cultura en España. [1ª ed.]. [s. l.]: Ariel, 2002. ISBN 8434422182.
No en los fondos de la BUZ BC Gracia-Arnaiz, M., Casadó, L., & Campanera, M. (2021). Introducción al monográfico: Antropologías del hambre: La (in)seguridad alimentaria en contextos de precarización. Revista de Antropología Social, 30(2), 93-108.
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BC Gracia-Arnaiz, M.: Alimentación, trabajo y género. De cocinas, cocineras y otras tareas domésticas. Panorama social, ISSN 1699-6852, Nº. 19, 2014 (Ejemplar dedicado a: Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud), págs. 25-36
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BC HARRIS, M. Vacas, cerdos, guerras y brujas : los enigmas de la cultura. [1ª ed., 11ª reimp.]. [s. l.]: Alianza, 2007. ISBN 9788420639635.

RELACION DE PROFESORES:
Rivasés Moñux, María

Si quiere copiar el enlace a esta asignatura haga clic con el botón derecho en esta URL

Ver en formato texto