Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Higiene, inspección y control alimentario
CÓDIGO:28440
Graduado en Veterinaria
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 5
Carácter: Obligatorio
Bibliografía validada el: 23/06/2021

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

No en los fondos de la BUZ BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - El autocontrol en los establecimientos alimentarios : guía para la aplicación del autocontrol basado en el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico /dirección Gloria Cugat i Puyol ; coordinación Esther Bigas i Vidal ; autores :LLuís Aragonés Martin . Barcelona : Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, 2005
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Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Herrera Marteache, Antonio. La Seguridad alimentaria y sus implicaciones en la defensa de la Salud Pública / Antonio Herrera Marteache . Zaragoza : Universidad de Zaragoza, 2005
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Jay, James M.. Microbiología moderna de los alimentos / James M. Jay, Martin J. Loessner, David A. Golden ; [traducción a cargo de Juan Antonio Ordóñez Pereda, Miguel Ángel Asensio Pérez , Gonzalo D. García de Fernando Minguillón] . 5ª ed. Zaragoza : Acribia, imp. 2009
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Limpieza y desinfección en la industria alimentaria / coordinador,Gerhard Wildbrett ; traducido por Jaime Esaín Escobar . Zaragoza : Acribia, 2000
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Marriott, Norman G.. Principios de higiene alimentaria / Norman G. Marriott ; traducido del inglés por Jaime Esaín Escobar . Zaragoza : Acribia, 2003
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Microorganismos de los alimentos. 6, Ecología microbiana de los productos alimentarios / [Patrocinado por the International Commission on Microbial Specifications for Foods of the International Association of Microbiological Societies] ; [traducción a cargo de Bernabé Sanz Pérez...(et al.)] . Zaragoza : Acribia, imp. 2001
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Microorganismos de los alimentos. 8, Uso de datos para evaluar el control del proceso y la aceptación del producto / ICMSF (International Commission on Microbiological Specifications for Foods). Zaragoza : Acribia, D. L. 2016
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Montville, Thomas J.. Microbiología de los alimentos : introducción / Thomas J. Montville y Karl R. Matthews ; traducción a cargo de María Mercé Torra Reventós . Zaragoza : Acribia, D.L. 2009
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos : manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (APPCC) / publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España . Roma : FAO ; Madrid : Ministerio de Sanidad y Consumo , 2002
Enlace al libro en Alcorze BB [Aspectos generales de la higiene, inspección y control alimentario] - Toxicología alimentaria / Ana Mª Cameán, Manuel Repetto (editores) . Madrid : Díaz de Santos, D.L. 2006
No en los fondos de la BUZ BB Directrices para el desarrollo de un sistema APPCC en el sector de la pastelería en la Comunidad de Madrid. 1ª ed. Madrid : Dirección General de Ordenación e Inspección, Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid,2013
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No en los fondos de la BUZ BB Directrices para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y unas prácticas correctas de higiene en el sector de comidas preparadas. Madrid : Dirección General de Ordenación e Inspección, Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, 2011
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Gómez Juárez, Ángel. Manual práctico de inspección ante mortem y post mortem en ungulados domésticos / Ángel Gómez Juárez, Teresa Álvarez Durrif Sant Cugat del Vallés, Barcelona : Multimédica Ediciones Veterinarias, D. L. 2013
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Alais, Charles. Ciencia de la leche : principios de técnica lechera / Charles Alais ; versión española por Antonio Lacasa Godina . [2a. ed.], reimpr. Barcelona [etc.] : Reverté, D.L. 2003
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Diego Calonge, Francisco de. Setas : (hongos) : guía ilustrada / Francisco de Diego Calonge . 2a ed. Madrid : Mundi-Prensa, D. L. 1990
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Domínguez Vellarino, Juan Carlos. Inspección “ante mortem y post mortem“ en animales de producción : patologías y lesiones / Juan Carlos Domínguez Vellarino . Zaragoza : Servet , 2011
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Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Guía de especies marinas desembarcadas en puertos españoles . [Madrid]: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Secretaría General del Mar, [2008]
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Moreno García, Benito. Higiene e inspección de carnes. Vol.I, Procedimientos recomendados e interpretación de la normativa legal / B. Moreno García . 2ª ed. Madrid : Díaz de Santos, 2006
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Moreno García, Benito. Higiene e inspección de carnes. Vol.II, Bases científicas y legales de los dictámenes de matadero / B. Moreno García . Madrid : Díaz de Santos, 2003
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Solomon, Sally E.. Egg and eggshell quality / Sally E. Solomon . [1st pub.] London : Wolfe, 1991
Enlace al libro en Alcorze BB [Higiene, inspección y control de alimentos aplicada] - Varnam, Alan H.. Leche y productos lácteos : tecnología, química y microbiología / Alan H. Varnam, Jane P. Sutherland ; traducido por Rosa Oria Almudí . [1ª ed.] Zaragoza : Acribia, D.L. 1995
No en los fondos de la BUZ BB [Higiene, inspeción y control de alimentos aplicada] - Huss, H. H.. El pescado fresco :su calidad y cambios de su calidad /por H.H. Huss. Reimpr. Roma : FAO, 1999
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LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web Guías de prácticas correctas de higiene / Ayuntamiento de Madrid.
Acceso web Madrid. Ayuntamiento. Seguridad alimentaria

RELACION DE PROFESORES:
Ariño Moneva, Agustín Alejandro
Berdejo Martínez, Daniel
Carramiñana Esteban, Juan José
Conchello Moreno, María del Pilar Coordinador
Gómez Lozano, Diego
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Lázaro Gistau, Regina María Coordinador

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