Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Tecnología de la carne y del pescado
CÓDIGO:30831
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 4
Carácter: Obligatoria
Bibliografía validada el: 25/06/2021

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

Enlace al libro en Alcorze BB Carballo García, Berta María. Tecnología de la carne y los productos cárnicos / autores , Berta Carballo, Guillermo López de Torre, Antonio Madrid. 1ª ed. Madrid : AMV : Mundi-Prensa, 2001
Enlace al libro en Alcorze BB Ciencia de la carne y de los productos cárnicos / editado por James F. Price, Bernard S. Schweigert ; traducido por Juan Luis de la Fuente . 2ª ed. Zaragoza : Acribia, 1994
Enlace al libro en Alcorze BB El pescado y los productos derivados de la pesca : composición, propiedades nutritivas y estabilidad / coordinador, Adriaan Ruiter ; traducido por María Luisa Ferrándiz Martín ; revisión científica, Bernabé Sanz Pérez . Zaragoza : Acribia, 1999
Enlace al libro en Alcorze BB Enciclopedia de la carne y de los productos cárnicos / Coordinador S. Martín Bejarano . Plasencia : Martín & Macías, D. L. 2001
Enlace al libro en Alcorze BB Eurocarne : revista internacional del sector cárnico . Madrid : Estrategias Alimentarias, 1991- [Publicación periódica]
Enlace al libro en Alcorze BB Frey, Werner. Fabricación fiable de embutidos : guia para el técnico / Werner Frey ; traducido del alemán por Jaime Esaín Escobar . [1ª. ed.], 1ª reimpr. Zaragoza : Acribia, D.L. 1995
Enlace al libro en Alcorze BB Gracey, J. F.. Mataderos industriales : tecnología y funcionamiento / J. F. Gracey ; traducido por, Jaime Esaín Escobar, Manuel Ramis Verges . Zaragoza : Acribia, 2001
Enlace al libro en Alcorze BB Lawrie, Ralston Andrew. Ciencia de la carne / R.A. Lawrie ; traducido por Andrés Marcos Barrado, Pascual Luis López Buesa y Begoña Marcos Esteban . 3ª ed. Zaragoza : Acribia, D.L. 1998
Enlace al libro en Alcorze BB López Vázquez, Rafael. Tecnología de mataderos / Rafael López Vázquez, Ana Casp Vanaclocha . Madrid [etc] : Mundi-Prensa, 2004
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Marcos Aguiar, Daniel. Embutidos crudos curados españoles / Daniel Marcos Aguiar . Madrid : Ayala, 1991
Enlace al libro en Alcorze BB Marcos Aguiar, Daniel. Estudio y clasificación de los productos cárnicos tratados por el calor / Daniel Marcos Aguiar . [1a. ed.] Madrid : Ayala, 1989
Enlace al libro en Alcorze BB Marcos Aguiar, Daniel. Tecnología del jamón curado español / Daniel Marcos Aguiar . [1ª ed.] Madrid : Ayala, D.L. 1991
Enlace al libro en Alcorze BB Mountney, George J.. Tecnología de productos avícolas / George J. Mountney, Carmen R. Parkhurst ; [traducción realizada por José Fernández-Salguero Carretero... (et al.)] . Zaragoza : Acribia, 2001
Enlace al libro en Alcorze BB Quality and quality changes in fresh fish / edited by H.H. Huss . Rome : FAO, 1995
Enlace al libro en Alcorze BB Ranken, Michael D.. Manual de industrias de la carne / M. D. Ranken ; traductores Manuel Rodríguez Rebollo, Javier Madrid Cenzano . 1ª ed. Madrid : AMV : Mundi-Prensa, 2003
Enlace al libro en Alcorze BB Rodríguez-Rebollo, Manuel. Manual de industrias cárnicas / Manuel Rodríguez Rebollo . Madrid : Publicaciones Técnicas Alimentarias : Cárnica 2000, D. L. 1998
No en los fondos de la BUZ BB Sen, D. P.. Advances in fish processing technology. Nueva Delhi : Allied Publishers, 2005
Enlace al libro en Alcorze BB Swatland, H. J.. Evaluación de la carne en la cadena de producción/ H. J. Swatland ; traducido por Antonio Vercet Tormo . Zaragoza : Acribia, D.L. 2002
Enlace al libro en Alcorze BB Swatland, H.J.. Estructura y desarrollo de los animales de abasto / H.J. Swatland ; traducido por Pedro Ducar Maluenda . [1a. ed.] Zaragoza : Acribia, imp. 1991
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología de los alimentos. Vol.II, Alimentos de origen animal / Juan A. Ordóñez Pereda (editor) . Madrid : Síntesis, D.L. 1998
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología de los productos de charcutería y salazones/ Paule Durand, coord. ; prólogo Charles Hervé Richard ; traducido por Carmen García González, Juan Florencio Tejeda Sereno . Zaragoza : Acribia, D.L. 2002
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología de los productos del mar : recursos, composición nutritiva y conservación / editado por Zdzislaw E. Sikorski ; traducido por Jaime Esaín Escobar . [1a. ed.] Zaragoza : Acribia, D.L. 1994
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología del procesado del pescado / editor, George M. Hall ; traducido por Reyes Pla Soler, Angels Videla Ces y la colaboración de Monserrat Mor-Mur Francesch . - Reimp. de la 2ª ed. en inglés Zaragoza : Acribia, 2009
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología e higiene de la carne / Oskar Prändl [et al.] ; [traduccción Jaime Esaín Escobar, Oscar Dignoes Torres- Quevedo, Isabel Cambero] . [1ª ed.] Zaragoza : Acribia, D. L. 1994
Enlace al libro en Alcorze BB Varnam, Alan H.. Carne y productos cárnicos : Tecnología, química y microbiología / Alan H. Varnam, Jane P. Sutherland ; traducido por Isabel Jaime Moreno . Zaragoza : Acribia, D.L. 1998
Enlace al libro en Alcorze BB Warriss, P. D.. Ciencia de la carne / P.D. Warriss ; traducción de Jorge Ruiz Carrascal, Ramón Cava López . Zaragoza : Acribia, 2003

LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web AMS. American Meat Science Association
Acceso web ATM. Meat Science at Texas A&M
Acceso web Guidelines for slaughtering meat cutting and further processing
Acceso web La ciencia de la carne
Acceso web Manual de Tecnología de carnes. Tomo I
Acceso web Meat processing technology for small to medium scale producers / Gunter Heinz
Acceso web Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Departamento de Pesca y Acuicultura

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