Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Patrones alimentarios en el niño y adolescente. Dietas saludables: Mediterránea y Atlántica
CÓDIGO:69061
Máster Universitario en Condicionantes Genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo [Nuevo]
Facultad de Medicina, Zaragoza

Curso: 1
Carácter: Optativa
--

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

No en los fondos de la BUZ BB Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Estudio ALADINO. Estudio de Vigilancia del Crecimiento, Alimentación, Actividad Física, Desarrollo Infantil y Obesidad en España 2015. Madrid: Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad; 2016
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Agostinis-Sobrinho C, Abreu S, Moreira C. Muscular fitness, adherence to the Southern European Atlantic Diet and cardiometabolic risk factors in adolescents. Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases 2017;27:695e70.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Aranceta Bartrina J. Papel de la gastronomía y de las nuevas tecnologías en la configuración de una alimentación saludable. Nutr Hosp 2018;35(N.º extra. 4):3-9. DOI: 10.20960/nh.2118
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Calvo-Malvar MM, Leis R, Benítez-Estévez AJ, et al. A randomized, family-focused dietary intervention to evaluate the Atlantic diet: the GALIAT study protocol. BMC Public Health 2016; 16:820. DOI:10.1186/s12889-016-3441-y
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Castro X. A lume manso: estudio sobre historia social da alimentación en Galicia. 2.ª edición. Vigo: Editorial Galaxia; 1999.
No en los fondos de la BUZ BB Castro X. Ayunos y yantares. Usos y costumbres en la historia de la alimentación. 1.ª edición. Madrid: Nivola Libros y Ediciones; 2001.
No en los fondos de la BUZ BB Castro X. Yantares gallegos. Historia de la dieta atlántica. 1.ª edición. Santiago de Compostela: Fundación Dieta Atlántica–Universidade de Santiago de Compostela; 2010.
Enlace al libro en Alcorze BB Craig WJ, Mangels AR, American Dietetic Association. Position of the American Dietetic Association: vegetarian diets. J Am Diet Assoc 2009;109(7):1266–82.
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB D'Alessandro A, De Pergola G. The Mediterranean Diet: its definition and evaluation of a priori dietary indexes in primary cardiovascular prevention. Int J Food Sci Nutr. 2018;69(6):647–659.
Enlace al libro en Alcorze BB Durán S, Torres García J, Sanhueza Catalán J. Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo? Nutr Hosp 2015;32(1):61-8.
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Dybkowska E, Sadowska A, Swiderski F, et al. The ocurrence of resveratrol in foodstuffs and its potential for supporting cancer prevention and treatment. A review. Rocz Panstw Zakl Hig 2018;69(1):5-14.
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Esteve-Llorens X, Darriba C, Moreira MT, et al. Towards an environmentally sustainable and healthy Atlantic dietary pattern: Life cycle carbon footprint and nutritional quality. Science of the Total Environment 2019;646:704-15.
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB González-García S, Esteve-Llorens X, Moreira MT, et al. Carbon footprint and nutritional quality of different human dietary choices. Science of the Total Environment 2018;644:77-94.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Guallar-Castillón P, Oliveira A, Lopes C, et al. The Southern European Atlantic Diet is associated with lower concentrations of markers of coronary risk. Atherosclerosis 2013;226:502e9
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Iaccarino Idelson P, Scalfi L, Valerio G. Adherence to the Mediterranean Diet in children and adolescents: A systematic review. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2017;27(4):283–299
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Leis Trabazo R, de Lamas Pérez C, Castro Pérez X, Solla P. Dieta atlántica. Nutrición y gastronomía en Galicia. Nutr Hosp 2019;36(N.º Extra 1):7-13
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Løvold Storhaug C, Kjetil Fosse S, Fadnes LT. Country, regional, and global estimates for lactose malabsorption in adults: a systematic review and meta-analysis. Lancet Gastroenterol Hepatol 2017;2:738-46
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Miller MD, Yaxley A, Villani A, et al. A trial assessing N-3 as treatment for injury-induced cachexia (ATLANTIC trial): does a moderate dose fish oil intervention improve outcomes in older adults recovering from hip fracture? BMC Geriatr 2010;10:76.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Oliveira A, Lopes C, Rodríguez-Artalejo F. Adherence to the Southern European Atlantic Diet and occurrence of nonfatal acute myocardial infarction. Am J Clin Nutr 2010;92:211e7.
 @libro - Disponible en formato electrónico

RELACION DE PROFESORES:
Moreno Aznar, Luis Alberto

Si quiere copiar el enlace a esta asignatura haga clic con el botón derecho en esta URL

Ver en formato texto