Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Gestión de la seguridad alimentaria
CÓDIGO:30834
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 4
Carácter: Obligatoria
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LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

No en los fondos de la BUZ BB Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Guía para la gestión de los alérgenos y el gluten en la industria alimentaria.
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No en los fondos de la BUZ BB El autocontrol en los establecimientos alimentarios : Guía para la aplicación del autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico/ Agencia Catalana de la Seguridad Alimentaria. Barcelona : Agencia Catalana de la Seguridad Alimentaria, 2005
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Felipe Tablado, Carlos R.. Manual de higiene y seguridad alimentaria en hostelería / Carlos Felipe Tablado, Jesús Felipe Gallego . Madrid [etc.] : Thompson ; Paraninfo, D.L. 2004.
No en los fondos de la BUZ BB Garantía de la inocuidad y calidad de los alimentos: directrices para el fortalecimiento de los sistemas nacionales de control de los alimentos.. Roma : FAO, 2003
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Enlace al libro en Alcorze BB HACCP : manual del auditor certificado / ASQ Food, Drug, and Cosmetic Division ; John G. Surak y Steven Wilson, editores ; [traducción de Blas Borde Lekona] . 2ª ed. Zaragoza : Acribia, D. L. 2016
Enlace al libro en Alcorze BB HUTKINS, R. W. Microbiology and technology of fermented foods. 2nd ed. [s. l.]: Wiley Blackwell, 2019. ISBN 9781119027447.
Enlace al libro en Alcorze BB Mortimore, Sara : HACCP : enfoque práctico / Sara Mortimore, Carol Wallace ; traducido por Blas Borde-Lekona . - 3ª ed. Zaragoza : Acribia, D.L. 2018
No en los fondos de la BUZ BB Requisitos previos de higiene y trazabilidad para la implantación del sistema de autocontrol (APPCC) en el sector agroalimentario / Generalitat Valenciana. Consejería de Sanidad y Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana. Valencia: Fecacova, 2001
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Sistema de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP). Directrices para su aplicación. Higiene de los alimentos / Codex Alimentarius Commission. Anexo al CAC/RCP 1-1969, rev. 3. Supl. al vol. 1B, Alinorm 1997/13, 25-33.
Enlace al libro en Alcorze BB Sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos : manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (APPCC) / publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España . Roma : FAO ; Madrid : Ministerio de Sanidad y Consumo , 2002
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LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web AECOSAN. Agencia Española de consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Acceso web Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria
Acceso web Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria
Acceso web Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
Acceso web Codex Alimentarius. Normas internacionales de los alimentos
Acceso web Comisión Europea sobre Seguridad Alimentaria
Acceso web ELIKA. Agencia de Seguridad Alimentaria del País Vasco
Acceso web Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

RELACION DE PROFESORES:
Conchello Moreno, María del Pilar Coordinador
Herrera Sánchez, Marta Coordinador

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