Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Intensificación en el sector lácteo y de ovoproductos
CÓDIGO:30836
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 4
Carácter: Obligatoria
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LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

No en los fondos de la BUZ BB Cabellos Sánchez, Pablo Javier. Manual de aplicación del sistema APPCC en Centros de clasificación de huevos e industrias de ovoproductos de Castilla-La Mancha / Pablo Javier Cabellos Sánchez, Lorenzo Lizcano Moreno, Mariano, García Rodríguez. Toledo : Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, 2006
Enlace al libro en Alcorze BB Cleaning-in-place : dairy, food and beverage operations / edited by Adnan Tamime . 3rd ed. Ames, Iowa : Blackwell, 2008
No en los fondos de la BUZ BB Comisión de las Comunidades Europeas. Reglamento (CE) Nº 589/2008 de la Comisión de 23 de junio de 2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) Nº 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos.
No en los fondos de la BUZ BB Comisión de las Comunidades Europeas. Reglamento (CE) Nº 598/2008 de la Comisión de 24 de junio de 2008 que modifica el Reglamento (CE) Nº 589/2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) Nº 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos.
No en los fondos de la BUZ BB Consejo de las Comunidades Europeas. Reglamento 1234/2007 del Consejo que crea una organización común de mercados agrícolas y establece disposiciones específicas para determinados productos agrícolas.
Enlace al libro en Alcorze BB Drake, M.A. “Invited review : sensory analysis of dairy foods”. En : Journal of Dairy Science, 2007, vol. 90, núm. 11, p. 4925-4937 [Para acceder al texto completo ver URL]
No en los fondos de la BUZ BB España. Real Decreto 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos
No en los fondos de la BUZ BB Guía de Buenas Prácticas de Higiene para la elaboración de ovoproductos / R. Zanneti [et al.]. Madrid :Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino :INOVO, 2009
No en los fondos de la BUZ BB Guía de Mejores Técnicas Disponibles en España del sector lácteo / [directora, Carmen Canales Canales ; coordinador , Andrés Pascual Vidal] . Madrid : Ministerio de Medio Ambiente, Centro de Publicaciones, 2005
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BB Improving the safety and quality of eggs and egg products. Volumen 2, Egg safety and nutritional quality / [edited by] Filip Van Immerseel, Yves Nys, Maureen Bain. Oxford : Woodhead Pub., 2011
Enlace al libro en Alcorze BB Johnson, M. E., Lucey, J. A. “Major technological advances and trends in cheese”. En : Journal of Dairy Science, 2006, vol. 89, núm. 4, p. 1174-1178 [Para acceder al texto completo ver URL]
No en los fondos de la BUZ BB McSweeney, P.L.H. “Perspectives on cheese ripening”. En : Australian Journal of Dairy Technology, 2006, vol. 61. núm. 2, p. 69-77 [Para acceder al texto completo ver URL]
No en los fondos de la BUZ BB Prevención de la contaminación en la industria láctea. Barcelona : Plan de Acción para el Mediterráneo. Centro de Actividad Regional para la Producción limpia (CAR/PL), 2002
Enlace al libro en Alcorze BB Processed cheese and analogues / edited by A.Y. Tamime . Chichester, U.K. ; Ames, Iowa : Wiley-Blackwell, 2011
No en los fondos de la BUZ BB Sánchez, L., Pérez, M. D. “Physical properties of dairy products”. En : Arana, Ignacio (ed.). Physical properties of foods : novel measurement techniques and applications. Boca Raton, 2012, p. 355-398 [Para acceder al texto completo ver URL]
No en los fondos de la BUZ BB Seguridad alimentaria en huevos y ovoproductos. 2ª ed. Madrid : Instituto de Estudios del Huevo, 2006
Enlace al libro en Alcorze BB Structure of dairy products / edited by Adnan Tamime . Oxford, UK ; Ames, Iowa : Blackwell, 2007
Enlace al libro en Alcorze BB The sensory evaluation of dairy products / Stephanie Clark ... [et al.], editors . 2nd ed. New York : Springer, cop. 2009
Enlace al libro en Alcorze BB Wilkinson, M. G., Kilcawley, K. N. “Mechanismos of incorporation and releases of enzymes into cheese during ripening”. En : International dairy journal, 2005, vol. 15, n. 6, p. 817-830 [Para acceder al texto completo ver URL]
No en los fondos de la BUZ BC Guide to good manufacturing practice for “liquid, concentrated, frozen and dried egg products” used as food ingredients . Brugge : European Egg Processors Association, 2011
 @libro - Disponible en formato electrónico

LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web AECOSAN. Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Acceso web American Egg Board
Acceso web Asociación Española para la Calidad
Acceso web British Eggs Information Service
Acceso web Centro de actividad regional para la producción limpia
Acceso web Drake, M. A. “Invited review : sensory analysis of dairy foods”. En : Journal of Dairy Science, 2007, vol. 90 (11)
Acceso web Egg Nutrition Center
Acceso web Entidad Nacional de Acreditación
Acceso web European Accreditation
Acceso web European Dairy Association
Acceso web European Egg Processors Association
Acceso web FDA. Food Safety
Acceso web Inovo. Asociación española de industrias de ovoproductos
Acceso web Inprovo. Organización interprofesional del huevo y sus productos
Acceso web Instituto de estudios del huevo
Acceso web International Accreditation Forum
Acceso web International Egg Comission
Acceso web ISO. International Organization for Standardization
Acceso web Johnson, M. E., Lucey, J. A. “Major technological advances and trends in cheese”. En : Journal of Dairy Science, 2006, vol. 89 (4)
Acceso web McSweeney, P.L.H. “Perspectives on cheese ripening”. En : Australian Journal of Dairy Technology, 2006, vol. 61, núm. 2
Acceso web Web del huevo
Acceso web Wikinson, M. G., Kilcawley, K. N. “Mechanisms of incorporation and releases of enzymes into cheese during ripening”. En : International dairy journal, 2005, vol. 15, n. 6, p. 817-830

RELACION DE PROFESORES:
Esteban Pellejero, Miriam
Gómez Lozano, Diego
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Oliva Alcubierre, Miriam
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