Curso: 4 Carácter: Obligatoria Bibliografía validada el: 11/05/2023 |
BB | Aleixandre Benavent, José Luis. Manual de vinos y bebidas / José Luis Aleixandre Benavent , José Luis Aleixandre Tudó . Valencia : Universidad Politécnica de Valencia, D. L. 2010 | |
BB | Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coordinador, Claude Flanzy ; traducido al español por Antonio López Gómez, José Macho Quevedo, Antonio Madrid Vicente ; con la colaboración de, Ana Madrid Cenzano . 2ª ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi Prensa, 2003 | |
BB | HIDALGO TOGORES, J. Tratado de enología. 3ª ed. rev. y amp. [s. l.]: Mundi-Prensa, 2018. ISBN 9788484767527.
@libro - Disponible en formato electrónico |
|
BB | Tratado de enología. 1, Microbiología del vino vinificaciones / Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003 | |
BB | Tratado de enología. 2, Química del vino estabilización y tratamientos/ Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003 | |
BC | Suárez Lepe, José Antonio. Microbiología enológica : fundamentos de vinificación / José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Iñigo Leal . 3ª ed. Madrid : Mundi-Prensa, 2004
@libro - Disponible en formato electrónico |
|
BC | Zamora Marín, Fernando. Elaboración y crianza del vino tinto : aspectos científicos y prácticos / Fernando Zamora Marín . 1a. ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi-Prensa, 2003 |
Levaduras y bacterias vinicas | |
Maquinaria | |
Nutrientes y levaduras | |
Nutrientes y material de bodega |
Escudero Carra, Ana María | |
Jarne Lardiés, María del Carmen |