Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Cocinado industrial y restauración colectiva
CÓDIGO:30826
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 3
Carácter: Obligatoria
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LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

Enlace al libro en Alcorze BB Barham, Peter. La cocina y la ciencia / Peter Barham ; traducción a cargo de Rosa María Oria Almudí . Zaragoza : Acribia, D. L. 2002
Enlace al libro en Alcorze BB Bello Gutiérrez, José. Ciencia y tecnología culinaria : (fundamentos científicos de los procesos culinarios implicados en la restauración colectiva) / José Bello Gutiérrez . Madrid: Díaz de Santos, D.L. 2008
No en los fondos de la BUZ BB Cañizal i Villarino, Màrius. La restauración fuera del hogar. . Madrid :Mundi Prensa, 1996.
Enlace al libro en Alcorze BB Delgado, Carlos. Diccionario de gastronomía / Carlos Delgado . Madrid : Alianza, D.L. 1985
Enlace al libro en Alcorze BB Felipe Gallego, Jesús. Diccionario de hostelería : hostelería y turismo, restaurante y gastronomía, cafetería y bar / Jesús Felipe Gallego, Ramón Peyrolón Melendo . Madrid : Thomson-Paraninfo, [2004]
Enlace al libro en Alcorze BB Felipe Tablado, Carlos R.. Manual de higiene y seguridad alimentaria en hostelería / Carlos Felipe Tablado, Jesús Felipe Gallego . Madrid [etc.] : Thompson ; Paraninfo, D.L. 2004.
Enlace al libro en Alcorze BB Larousse gastronomique en español . Barcelona : Larousse editorial, cop. 2019
Enlace al libro en Alcorze BB Léxico científico gastronómico : las claves para entender la cocina hoy / Alícia et elBullitaller ; Traducción Josep Maria Pinto . Barcelona : Planeta, 2006
Enlace al libro en Alcorze BB McGee, Harold.. La cocina y los alimentos : enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida / Harold McGee ; traducción de Juan Manuel Ibeas. . 5ª ed. Barcelona : Debate, 2010
Enlace al libro en Alcorze BB Montes, Eduardo. : Diseño y gestión de cocinas : manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración / Eduardo Montes, Irene LLoret, Miguel A. López . - 3a. ed. Madrid : Díaz de Santos, 2019
Enlace al libro en Alcorze BB Morgan, James L.. Creación culinaria : introducción a los servicios de alimentación y a las cocinas del mundo / James L. Morgan ; traducción del libro y del CD, Antonio Vercet Tormo . Zaragoza : Acribia, 2010
No en los fondos de la BUZ BB Myhrvold, Nathan. Modern cuisine at home /Nathan Myhrvold, Maxime Bilet Madrid : Taschen, 2013
Enlace al libro en Alcorze BB Sala Vidal, Yolanda.. Restauración colectiva : planificación de instalaciones, locales y equipamientos / Yolanda Sala Vidal, Jordi Montañés Biñana ; coordinación Magda Reixach Coll. . Barcelona [etc.] : Masson, D.L. 1999.
Enlace al libro en Alcorze BB This, Hervé. Tratado elemental de cocina / Hervé This ; [traducción a cargo de Rosa Oria Almudí] . Zaragoza : Acribia, D.L. 2005
Enlace al libro en Alcorze BB Tratado de nutrición / director Angel Gil Hernández. . 3ª ed. Madrid [etc.] : Panamericana, D.L. 2017.
 @libro - Disponible en formato electrónico
Enlace al libro en Alcorze BC Armendáriz Sanz, José Luis. Técnicas de cocina para profesionales / José Luis Armendáriz Sanz . Madrid : Thomson-Paraninfo, cop. 2006
Enlace al libro en Alcorze BC Boutëard, Joël. La línea fría completa : organización de cocinas centrales / Joël Bouëtard, José Juan Santos . [Salamanca] : Innova Concept, D.L. 2009
No en los fondos de la BUZ BC Cañizal i Villarino, Màrius. Apuntes i lecturas sobre alimentación fuera del hogar en el umbral del siglo XXI Trade Organization Management, 2001
Enlace al libro en Alcorze BC Cariel, Laura. Techniques culinaires : bases culinaires de la diététique / Laura Cariel, Véronique Liégeois, Marie- Hélène Salavert . 4e. tirage Londres ; Paris ; New-York : Ted & Doc : Éd. médicales et internationales, D.L. 2005
Enlace al libro en Alcorze BC Coenders, A. : Química culinaria : estudio de lo que les sucede a los alimentos antes, durante y después de cocinados / A. Coenders ; traducción a cargo de Ester Sanz López ; revisión técnica Bernabé Sanz Pérez . - 1ª ed., 4ª reimp. Zaragoza : Acribia, 2011
No en los fondos de la BUZ BC La gastronomía francesa de la A a la Z. Diccionario gastronómico francés-español. Ed. Scribo
No en los fondos de la BUZ BC Maincent , M.. Technologie culinaire: personel, equipements, material, produits, hygiene et securité / M. Maincent. [s.l.]: BPI, 1995
No en los fondos de la BUZ BC Masson Y, Danjou JL. . La cuisine professionnelle :guide des techniques culinaires. . [s.l.]:LT Jacques Lanore,2003
No en los fondos de la BUZ BC Myhrvold, Nathan. . Modernist Cuisine. The Art and Science of Cooking. . [s.l.]:The Cooking Lab.,2011
Enlace al libro en Alcorze BC Pérez Conesa, Joaquin.. Cocinar con una pizca de ciencia : procesos culinarios / Joaquín Pérez Conesa. . Murcia : IJK, D.L.1998.
Enlace al libro en Alcorze BC Taylor, Eunice.. Fundamentos de la teoría y práctica del catering / Eunice Taylor y Jerry Taylor ; traducido del inglés por Pedro Ducar Maluenda. . Zaragoza : Acribia, 2001
Enlace al libro en Alcorze BC This, Hervé. Cacerolas y tubos de ensayo / Hervé This ; [traducción a cargo de Agustín García Valentiín , revisión de Rosa Oria Almudi] . Zaragoza : Acribia, D.L. 2005
Enlace al libro en Alcorze BC This, Hervé. La cocina y sus misterios : explicación científica de las 55 mejores recetas dela cocina francesa / Hervé This ; traducción a cargo de Rosa María Oria Almudí . Zaragoza : Acribia, D. L. 1999
Enlace al libro en Alcorze BC This, Hervé. Los secretos de los pucheros / Hervé This ; [traducción a cargo de Rosa María Oria Almudí] . reimp. Zaragoza : Acribia, 2003

LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web 5 al día
Acceso web AENOR. Asociación Española de Normalización y Certificación
Acceso web Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Acceso web Blog de debate científico
Acceso web Blog de debate científico
Acceso web EFFOST.The European Federation of Food Science & Technology
Acceso web España. Ministerio de Sanidad , Servicios Sociales e Igualdad
Acceso web European Food Information Council
Acceso web FIAB. Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas
Acceso web Fundación ALICIA
Acceso web Gastronomía Vasca
Acceso web Harold McGee. Curious Cook
Acceso web Hervé This. Seminarios de gastronomía molecular
Acceso web ISO. International Organization for Standardization
Acceso web Les techniques de base pour cuisine et patisserie avec exemples de recettes
Acceso web Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
Acceso web USDA. United States. Department of Agriculture. National Agricultural Library

RELACION DE PROFESORES:
Ferrer Mairal, Ana María
Juan Esteban, Joaquina Teresa
Oria Almudí, Rosa María Pilar Coordinador
Remón Oliver, Sara Isabel

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