![]() |
Curso: 4 Carácter: Obligatoria Bibliografía validada el: 14/05/2019 |
![]() |
BB | Aleixandre Benavent, José Luis. Manual de vinos y bebidas / José Luis Aleixandre Benavent , José Luis Aleixandre Tudó . Valencia : Universidad Politécnica de Valencia, D. L. 2010 |
![]() |
BB | Amerine, Maynard A.. Análisis de vinos y mostos / M.A. Amerine y C.S. Ough ; traducción de J. Ma. Gavilán y C. Romero y J.L. Suso . Zaragoza : Acribia, D.L. 1976 |
![]() |
BB | Enología : fundamentos científicos y tecnológicos / coordinador, Claude Flanzy ; traducido al español por Antonio López Gómez, José Macho Quevedo, Antonio Madrid Vicente ; con la colaboración de, Ana Madrid Cenzano . 2ª ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi Prensa, 2003 |
![]() |
BB | HIDALGO TOGORES, J. Tratado de enología. 3ª ed. rev. y amp. [s. l.]: Mundi-Prensa, 2018. ISBN 9788484767527.
@libro - Disponible en formato electrónico |
![]() |
BB | La Higiene en enologia : de la vendimia al embotellado : guía práctica / textos e ilustraciones realizados por los ingenieros y enólogos del Institut Technique de la Vigne et du Vin, París, H. Biol ... [et al.] ; versión española, Eduard Puig Vayreda ; revisión de textos, Joaquim Griell Ventosa ; asesoramiento, Josep Sancho Valls . Barcelona : Dionysos, D. L. 1992 |
![]() |
BB | Rankine, Bryce. Manual práctico de enología / Bryce Rankine ; prefacio de Maynard A. Amerine ; [traducido por Ana Casp Vanaclocha, Mª Jesús Cantalejo Díez, Belén Ayestarán Iturbe] . Zaragoza : Acribia, 1999 |
![]() |
BB | Suárez Lepe, José Antonio. Microbiología enológica : fundamentos de vinificación / José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Iñigo Leal . 3ª ed. Madrid : Mundi-Prensa, 2004
@libro - Disponible en formato electrónico |
![]() |
BB | Tratado de enología. 1, Microbiología del vino vinificaciones / Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003 |
![]() |
BB | Tratado de enología. 2, Química del vino estabilización y tratamientos/ Pascal Ribéreau-Gayon ... [et al.] . 1a. ed. en español Buenos Aires : Hemisferio Sur : Mundi-Prensa, 2003 |
![]() |
BB | Zamora Marín, Fernando. Elaboración y crianza del vino tinto : aspectos científicos y prácticos / Fernando Zamora Marín . 1a. ed. Madrid : AMV Ediciones : Mundi-Prensa, 2003 |
![]() |
Levaduras y bacterias vinicas |
![]() |
Maquinaria |
![]() |
Nutrientes y levaduras |
![]() |
Nutrientes y material de bodega |
Aznar Ramos, Margarita Pilar | |
Escudero Carra, Ana María | |
Sánchez Gimeno, Diego | |
Sanz Vicente, María Isabel |