Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Intensificación en el sector de frutas y hortalizas
CÓDIGO:30838
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 4
Carácter: Obligatoria
Bibliografía validada el: 26/06/2018

LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

Enlace al libro en Alcorze BB Advances in fresh-cut fruits and vegetables processing / edited by Olga Martín-Belloso, Robert Soliva-Fortuny . Boca Raton : CRC Press, 2011
No en los fondos de la BUZ BB Blankenship, Sylivia. Ethylene Effects and the Benefits of 1-MCP En : Perishables Handling Quarterly, 2001 , núm 108, p. 234-294
Enlace al libro en Alcorze BB Fisiología y manipulación de frutas y hortalizas post-recolección / R.H.H. Wills ... [et al.] ; traducido del inglés por Justino Burgos González . Zaragoza : Acribia, D.L.1984
No en los fondos de la BUZ BB Frutas y hortalizas en España / Fundación Cajamar. Almería :Caja Rural de Almería y Málaga, 2010
No en los fondos de la BUZ BB González, J. ; Venturini, M. E. ; Oria Almudí, Rosa María. Proceso de elaboración de frutas de la IV gama: ejemplo práctico. En : Productos hortofrutícolas mínimamente procesados / editores: M. Gloria Lobo, Mónica González Santa Cruz de Tenerife : Gobierno de Canarias, Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, 2003, pp. 37-44
Enlace al libro en Alcorze BB Kader, A.A ; Zagory, D. ; Kerbel, E. L. Modified atmosphere packaging of fruits and vegetables. En : Critical reviews in food science and nutrition , vol 28, núm 1, ( Enero1989), p.1-30. Boca Raton : CRC Press, 1980- [Publicación periódica]
Enlace al libro en Alcorze BB Lurie, S. ; Crisosto, C. Chillinf injury in peach and nectarine. En : Postharvest biology and technology, 2005, vol, 36, núm 3, p.195-208 . Amsterdam: Elsevier, 1991- [Publicación periódica]
Enlace al libro en Alcorze BB Microbial safety of minimally processed foods / edited by John S. Novak, Gerald M.Sapers, Vijay K. Juneja . Boca Raton : CRC Press, cop. 2003
Enlace al libro en Alcorze BB Postharvest technology of horticultural crops / Adel A. Kader, technical editor . 3rd ed. Oakland, California : University of California, 2002
Enlace al libro en Alcorze BB Procesado de frutas / editores, D. Arthey, P.R. Ashurst ; traducido por Justino Burgos González, Carmen Aragón Robles . Zaragoza : Acribia, D.L. 1997
Enlace al libro en Alcorze BB Procesado de hortalizas / [directores], David Arthey, Colin Dennis . Zaragoza : Acribia, 1992
No en los fondos de la BUZ BB Rivera Medina, C. S. “Caracterización, descontaminación y conservación de Tuber melanosporum (trufa negra) y Tuber aestivum (trufa de verano)”. Tesis doctoral. Universidad de Zaragoza, Facultad de Veterinaria, 2009
No en los fondos de la BUZ BB Smilanick, J. L. ; Cristoto, C. ; Mlikota, F. Postharvest use of ozone on fresh fruit. En : Perishables Handling Quarterly,1999 , núm 99, p. 10-15
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología postcosecha : calidad de la manzana golden producida en Aragón / [proyecto desarrollado por el Grupo de Investigación en Tecnología Postcosecha de la Universidad de Zaragoza coordinado por...[Rosa] Oria Almudí] . Zaragoza : Diputación General de Aragón, Dirección General de Tecnología Agraria, Servicio de Formación y Extensión Agraria, 2000
Enlace al libro en Alcorze BB Tecnología postcosecha : Comportamiento de la cereza Burlat envasada en atmósferas modificadas / [proyecto desarrollado por el Grupo de Investigación en Tecnología Postcosecha de la Universidad de Zaragoza coordinado por...[Rosa] Oria Almudí] . Zaragoza : Diputación General de Aragón, Departamento de Agricultura y Medio Ambiente, 1999
Enlace al libro en Alcorze BB Tratado de ciencia y tecnología de las hortalizas : producción, composición, almacenamiento y procesado / editores D. K. Salunkhe, S. S. Kadam . Zaragoza : Acribia, 2003
No en los fondos de la BUZ BB Venturini Crespo, M. E. “Alternativas al uso de fungicidas en los tratamientos post-cosecha de manzanas Golden Delicius “ . Tesis doctoral. Universidad de Zaragoza, Facultad de Veterinaria, 2004
Enlace al libro en Alcorze BB Venturini, M. E ; Ferrer, A. ; Oria Almudí, Rosa María. La hora de la cuarta gama. En :Surcos : Revista técnica del Departamento de Agricultura Ganadería y Montes de la Diputación General de Aragón . 2006, núm. 96, p. 6-11. Zaragoza : Departamento de Agricultura, Ganadería y Montes, 1987- [Publicación periódica]
No en los fondos de la BUZ BB Zagory, Devon. Modified atmosphere packaging of fresh product / Devon Zagory and Adel A. Kader. [s.l.]:[s.n.], 1986
No en los fondos de la BUZ BC Commercial vegetable processing / edited by Bor Shiun Luh and Guy Woodroof. - 2nd ed. New York : AVI : Van Nostrand Reinhold, cop. 1988
Enlace al libro en Alcorze BC Food preservation by modified atmospheres / editors Moshe Calderon, Rivka Barkai-Golan . Boca Raton, Florida ; CRC Press, cop. 1990
Enlace al libro en Alcorze BC Holdsworth, S. D.. Conservación de frutas y hortalizas / S. D. Holdsworth . [1ª ed.] Zaragoza : Acribia, D.L. 1987
No en los fondos de la BUZ BC Nelson, P.. Fruit and vegetable processing technology / P. Nelson, D. Tressler [s.l.]:AVI Publishing Company, 1980
No en los fondos de la BUZ BC Quality and preservation of fruits / editor, N.A. Michael Eskin Boca Raton [etc] : CRC Press, cop. 1991
No en los fondos de la BUZ BC Snowdon, A. L.. Color atlas of postharvest diseases and disorders of fruits and vegetables. V. 1. General introduction and fruits / A. L. Snowdon. Boca Raton : CRC Press, 1990
No en los fondos de la BUZ BC Snowdon, A. L.. Color atlas of postharvest diseases and disorders of fruits and vegetables. V. 2.Vegetables / A. L. Snowdon. Boca Raton : CRC Press, 1990
Enlace al libro en Alcorze BC Southgate, David. Conservación de frutas y hortalizas / David Southgate ; traducido por Pedro Ducar Maluenda . 3a.ed. Zaragoza : Acribia, D.L.1992
Enlace al libro en Alcorze BC Wiley, Robert C.. Frutas y hortalizas mínimamente procesadas y refrigeradas / Robert C. Wiley . Zaragoza : Acribia, D.L. 1997

LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web AINIA. Mejores técnicas disponibles en la industria de elaborados vegetales
Acceso web Horticom. Poscosecha
Acceso web Perishables Handling Quaterly ; issue 108
Acceso web Poscosecha. Frutas, hortalizas y ornamentales
Acceso web Revista Mercados
Acceso web University of California. Postharvest Technology Center

RELACION DE PROFESORES:
Arias Álvarez, María Esther
Blanco Parmo, Domingo
Maza Rubio, María Teresa
Oliva Alcubierre, Miriam
Oria Almudí, Rosa María Pilar Coordinador
Remón Oliver, Sara Isabel

Si quiere copiar el enlace a esta asignatura haga clic con el botón derecho en esta URL

Ver en formato texto