Universidad de Zaragoza

  v. 0.1
Higiene alimentaria aplicada
CÓDIGO:30828
Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos [Plan 2015-2016]
Facultad de Veterinaria, Zaragoza

Curso: 3
Carácter: Obligatoria
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LISTADO DE LA BIBLIOGRAFIA: [BB-Bibliografía Básica / BC-Bibliografía Complementaria]

No en los fondos de la BUZ BB Codex Alimentarius. Código de prácticas para el pescado y los productos pesqueros. 1ª ed. FAO,2012
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No en los fondos de la BUZ BB Codex Alimentarius. Higiene de los alimentos. Textos básicos. 4ª ed. FAO, 2009
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No en los fondos de la BUZ BB Codex Alimentarius. Prevención y reducción de la contaminación de alimentos y piensos. 1ª ed. FAO, 2012
 @libro - Disponible en formato electrónico
No en los fondos de la BUZ BB Codex Alimentarius. Producción de Alimentos de origen animal. 2ª ed. FAO, 2009
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No en los fondos de la BUZ BB El autocontrol en los establecimientos alimentarios. . Barcelona : Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, 2005
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Enlace al libro en Alcorze BB Felipe Tablado, Carlos R.. Manual de higiene y seguridad alimentaria en hostelería / Carlos Felipe Tablado, Jesús Felipe Gallego . Madrid [etc.] : Thompson ; Paraninfo, D.L. 2004.
No en los fondos de la BUZ BB Garantía de la inocuidad y calidad de los alimentos: directrices para el fortalecimiento de los sistemas nacionales de control de los alimentos/ FAO /OMS. Roma : FAO ,2003
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Enlace al libro en Alcorze BB Gracey, J.F.. Higiene de la carne / J.F. Gracey ; versión española dirigida por Bernabé Sanz Pérez . [1ª ed. en español traducida de la 8ª ed. inglesa] Madrid [etc.] : Interamericana.McGraw-Hill, D.L. 1989
No en los fondos de la BUZ BB Guía de prácticas correctas de higiene del sector cárnico. . FEDACOVA. Valencia 2008
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No en los fondos de la BUZ BB Guía de prácticas correctas de higiene del sector del pescado. . FEDACOVA. Valencia 2009
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No en los fondos de la BUZ BB Guía de prácticas correctas de higiene del sector lácteo. . FEDACOVA. Valencia 2008
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No en los fondos de la BUZ BB Guía de prácticas correctas de higiene. Sector de hostelería / coordinación, Javier Baixauli,Carlos Comis. Confederación empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana. 2006
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Enlace al libro en Alcorze BB Hyginov, Critt. Guía para la elaboración de un plan de limpieza y desinfección : de aplicación en empresas del sector alimentario / Critt Hyginov ; traducción de Susana Lacuna Omeñaca. Zaragoza : Acribia, D.L. 2001
Enlace al libro en Alcorze BB Moll, Manfred. Compendio de riesgos alimentarios/ Manfred Moll, Nicole Moll ; [traducción a cargo de Mª Teresa Mora Ventura] Zaragoza : Acribia, D.L. 2006
Enlace al libro en Alcorze BB Montes, Eduardo.. Diseño y gestión de cocinas : manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración / Eduardo Montes, Irene LLoret, Miguel A. López . 3a. ed. Madrid : Díaz de Santos, 2018
Enlace al libro en Alcorze BB Sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos : manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (APPCC) / publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España. Roma: FAO; Madrid: Ministerio de Sanidad y Consumo, 2002
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LISTADO DE RECURSOS ELECTRÓNICOS:

Acceso web AASA. Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria.
Acceso web ACSA.. Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria
Acceso web AECOSAN. Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Acceso web Codex Alimentarius. Normas internacionales de los alimentos
Acceso web Comisión Europea. Seguridad alimentaria.
Acceso web EFSA.European Food Safety Authority
Acceso web ELIKA. Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria
Acceso web Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

RELACION DE PROFESORES:
Berdejo Martínez, Daniel
Gómez Lozano, Diego
Lázaro Gistau, Regina María
Lorán Ayala, Susana Coordinador

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